un "wild hog" judicieusement decoupé ...
4 participants
Page 1 sur 1
kibok- Membre Bienfaiteur
- Messages : 11166
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD
Hector de Troie- Messages : 3954
Date d'inscription : 13/12/2010
Re: un "wild hog" judicieusement decoupé ...
on voit bien sur la vidéo que le 1/3 sup de la cage thoracique est de l'os et des muscles
a mon avis c'est encore plus marqué pour notre sanglier qui est plus osseux et avec plus de muscles que ce cochon redevenu sauvage
un sanglier qui dépasse les 80 kg a une masse musculaire plus importante dans le haut et la colonne descend encore plus bas au niveau thoracique
sur un très gros c'est un peu plus en proportion
il faut tirer dans le bas ; sinon c'est une banderille pour l'animal dans la grande majorité des cas
dans le haut vous avez aussi l'armure qui sur un vieux sanglier peut etre très épaisse et bien difficile a passer j'ai le souvenir d'un tiré au ferme en recherche avec un marlin en calibre 44 mag les trois balles n'avait pas traversé complètement dans l' armure( bloqué de l'autre coté dans le gras de l'armure ) et elle était épaisse de plusieurs centimètres avec une quasi impossibilité de traverser avec un couteau dedans une fois l'animal tué ( dans le haut du thorax dans la zone où elle est la plus épaisse )
a mon avis c'est encore plus marqué pour notre sanglier qui est plus osseux et avec plus de muscles que ce cochon redevenu sauvage
un sanglier qui dépasse les 80 kg a une masse musculaire plus importante dans le haut et la colonne descend encore plus bas au niveau thoracique
sur un très gros c'est un peu plus en proportion
il faut tirer dans le bas ; sinon c'est une banderille pour l'animal dans la grande majorité des cas
dans le haut vous avez aussi l'armure qui sur un vieux sanglier peut etre très épaisse et bien difficile a passer j'ai le souvenir d'un tiré au ferme en recherche avec un marlin en calibre 44 mag les trois balles n'avait pas traversé complètement dans l' armure( bloqué de l'autre coté dans le gras de l'armure ) et elle était épaisse de plusieurs centimètres avec une quasi impossibilité de traverser avec un couteau dedans une fois l'animal tué ( dans le haut du thorax dans la zone où elle est la plus épaisse )
stak- Messages : 3589
Date d'inscription : 19/12/2010
kibok- Membre Bienfaiteur
- Messages : 11166
Date d'inscription : 13/12/2010
Localisation : TRUE-SUD
Re: un "wild hog" judicieusement decoupé ...
Vraiment très instructif merci !
SINGLEBEVEL- Messages : 492
Date d'inscription : 06/03/2011
Sujets similaires
» Choisir judicieusement son coin d'affut!
» Matériel de découpe
» decoupe en brousse !!!
» Découpe d'un animal sur le terrain
» Wild boar 0001
» Matériel de découpe
» decoupe en brousse !!!
» Découpe d'un animal sur le terrain
» Wild boar 0001
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum